Blog

  • 04
  • Marzo 2017

El Pimenton de la Vera Las Hermanas es apto para celiacos

 

Desde Pimentón de la Vera Las Hermanas nos sentimos muy orgullos de que toda nuestra gama de productos no contengan gluten. Por ello, todos nuestros productos son aptos para personas con intolerancia al gluten o celiaquía. Lo confirma, un año más, la lista oficial de alimentos aptos para celíacos 2017, publicada por la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE)


Nuestra Responsable de Calidad, titulada en Ingeniería Técnica Agrícola y Técnico Superior en Dietética, nos cuenta un poco más acerca de la celiaquía.


¿Qué es la enfermedad celíaca?


Es una intolerancia al gluten que causa daños en el revestimiento del intestino delgado, provocando que los nutrientes no sean absorbidos de forma adecuada. Cuando las personas con celiaquía ingieren gluten, se produce una reacción en su sistema inmunitario, haciendo que las microvellosidades del intestino, que son las encargadas de la absorción de los nutrientes, se deformen y no puedan cumplir su función.


¿Qué es el gluten?


El gluten es una proteína que está presente no solo en el trigo, también en otros cereales como la avena, el centeno, la cebada o la espelta, entre otros. Es importante en procesos de elaboración de masas, ya que aporta elasticidad y extensibilidad (la capacidad que tiene la harina para estirarse sin romperse).


¿Cómo es la dieta de las personas celíacas?


Deben eliminar por completo el gluten de su dieta. Para ello es muy importante leer las etiquetas de los alimentos, ya que el gluten se añade a numerosos alimentos bajo diferentes denominaciones, como almidón modificado, amiláceos, féculas, aromas, espesantes, harinas, hidrolizados de proteínas, extracto de malta, etc. Hay que prestar especial atención a los aditivos y evitar los siguientes: E-1404 , E-1412, E-1414, E-1422, E-1442,E-1410,E-1413,E-1420,E-1440 y E-1450. Y ante la duda de si el alimento contiene o no gluten, es mejor evitarlo. Como cualquier dieta, esta debe basarse en alimentos poco procesados. Se debe controlar también la contaminación cruzada.


¿Pueden consumir Pimentón De La Vera Las Hermanas?


¡Claro! Todos nuestros productos están exentos de gluten, tal y como certifica FACE en su publicación. Desde Hijos de Salvador López S.L mantenemos una formación continua a nuestro personal en materia de alérgenos. 

 

 

 

 

 

0 Comments     |

    Leave a comment

    • * Required fields

    categories

    FOLLOW US IN

    USO DE COOKIES

    este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.